2014年8月11日月曜日

丸美屋麻婆豆腐の素をおいしく召し上がる一工夫の件

学生の頃、東秀(FEPで変換できた)の麻婆丼+餃子が病みつきになり、バクバク食べてました.その麻婆豆腐の味に似ているのがこちら、「丸美屋の麻婆豆腐の素」でございます.
↓内容物はこれだけ.CookDoとはちがって、挽肉とか刻みネギとか油を用意しなくて済むのが独身男性にはお手軽でありがたい.(わたしは既婚だが)
↓ただし、東秀の麻婆丼も丸美屋の麻婆豆腐もそうなのですが、中華味噌の風味が薄いところが一種独特のセカイ観で、それが良いとも言えるのですが、やはりなにか物足りない.そこで最近わたしが編み出した独自の技が、冷蔵庫に入っているこの手の中華味噌を、丸美屋の麻婆豆腐製作時に少量づつ添加するという作り方です.ちゃんとそれなりの味になるのでお奨めしておきます.山椒があれば四川風になったりもする.
↓丸美屋の麻婆豆腐についているマークを2枚集めて送るとフライパンをもらえる可能性があるとのことで、これから郵便ポストに投函します.当たったら報告します.
これもチョイのせの一種でしょうか?

かしこ


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